Sejumlah TP PKK  Dan Bunda Paud Dalam Kecamatan Tadu Raya Dilantik

Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus TP PKK Dan Pengurus Paud Tingkat Gampong Dalam Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Rabu (31/08).*

Nagan Raya , Tribunnangroe.com – Camat Tadu Raya Bustami lakukan Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP PKK Dan Bunda Paud Gampong dalam Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya Periode 2022-2027, Rabu (31/8/2022).

Naskah Pelantikan yang dibacakan oleh Ketua TP PKK Kecamatan Tadu Raya Sapriana, S.Pd, Pengukuhan tersebut dilakukan berdasarkan surat keputusan yang dikeluarkan Camat setempat.

Harapannya, dengan dilantiknya Pengurus PKK di setiap Gampong, nantinya para pengurus dalam Gampong dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan fungsi PKK itu sendiri.

Hal itu tentunya tidak terlepas dari TP PKK Kecamatan maupun Kabupaten setempat. Kemudian, diharapkan untuk pengurus Paud diminta harus mewujudkan kerja sesuai dengan fungsinya, karena pendidikan PAUD juga tidak terlepas dari peran bunda Paud dalam gampong.

Pada Kesempatan itu, Ketua TP PKK Kecamatan Tadu Raya Sapriana, menyampaikan. Agar amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, berpartisipasi aktif melalui kegiatan PKK.
“Kita harapkan kepada ibuk PKK yang telah dikukuhkan untuk dapat saling bekerjasama menggali potensi dalam Desanya masing-masing,” kata sapriana

Selanjutnya, untuk mendukung program Paud yang mencakup mutu Anak dan Kesehatan anak, tentunya hal tersebut tak lepas dari dukungan Bunda Paud tingkat Kecamatan maupun Kabupaten untuk mengurangi angka Stunting di setiap gampong.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir unsur Kecamatan Tadu Raya, Danpos Ramil, Kapolsek, KUA, Kabid Paud Dikmas, Kepala Puskesmas, Imum Mukim, ketua Forum Geuchik, para Geuchik Gampong, Ranting Persit, Tim Pengurus PKK Kabupaten Nagan Raya.*[SP4)

Penulis: SopianEditor: Redaksi