Jajaran Polres Aceh Barat Takziah Kerumah Nelayan Yang Meninggal Saat Melaut

Wakapolres Aceh Barat Kompol Aditya Kusuma, Saat Berkunjung Kerumah Duka Alm Zulkifli, Seorang Nelayan Yang Meninggal Saat Mencari Ikan Dilaut, Kedatangan Wakapolres Itu Didampingi Polair Perairan Laut Setempat, Jum'at (16/09).*

Meulaboh, Tribunnanggroe.com – Kabar Duka Seorang Zulkifli (35) warga Desa Padang Seurahet, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat dilaporkan meninggal dunia saat menangkap ikan di perairan laut  Meulaboh, Selasa (13/9/2022) lalu.

Zulkifli (35) meninggal di perairan laut Meulaboh diduga karena mengalami sakit secara tiba-tiba dalam boat 3 GT yang dilayarnya, sehingga saat itu sekitar pukul 15.00 WIB meninggal dunia.

Dari insiden yang menimpa keluarga almarhum nelayan itu, sehingga menjadi empati dan kepedulian dari semua pihak, tak ketinggalan Waka Polres Aceh Barat Kompol Aditya Kusuma, S.I.K., ikut Bertakziah kerumah  keluarga Alm Zulkifli yang berada di Desa Padang Seurahet, Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten setempat, Jum’at (16/09).

Dalam kunjungan itu, Waka Polres menjelaskan, kedatangannya beserta rombongan sebagai bentuk wujud persaudaraan dan kepedulian jajaran Polres Aceh Barat, sekaligus untuk mempererat tali silaturahim antar hubungan bermasyarakat.

”Kami berharap, semoga dengan kehadiran kami bisa memberikan dorongan semangat kepada keluarga serta sabar dan ikhlas menerima cobaan ini,” tuturnya.

Sementara dari pihak keluarga, Indra Jumpa, menyampaikan terimakasihnya atas kehadiran jajaran Polres yang dikunjungi langsung oleh Waka Polres Aceh Barat Kompol Aditia Kusuma, S.I.K.

“Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih kepada Polres Aceh Barat, terutama kepada Bapak Kapolres dimana Kapolres mau berkunjung ke tempat kami. Kami dari keluarga besar komunitas nelayan tradisional kota Meulaboh juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada pihak kepolisian,” ucapnya.

Ia juga mengatakan, hal-hal kecil seperti ini  yang menjadi harapan dan keinginan rakyat, semoga kedepan hubungan antar pihak keamanan Negara dengan Rakyat terus dekat dan mengayomi kesulitan masyarakat.

“Kita berharap hal-hal seperti inilah yang kita inginkan semoga kedepannya terus ditingkatkan sehingga polisi terus dicintai di kalangan masyarakat, dan terus menyemangati rakyatnya,” tutupnya.*(GM)

Penulis: Gus MariadiEditor: Redaksi