Babinsa Turun Sawah Bantu Petani Usir Hama Burung

Seorang Anggota TNI, Sedang Bersama Warga Mengusir Burung Di Persawahan.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Babinsa Koramil 01/Jaya Kodim 0114/Aceh Jaya Serka Saifullah membantu petani  mengusir hama burung di sawah milik bapak Usman kelompok tani Harapan Jaya di Desa Meunasah Weh Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Rabu ( 21/09/2022).

Amatan dilokasi tampak Serka Saifullah bersama petani sedang mengusir hama burung pemakan padi serta mendampingi petani dan memberikan semangat agar mencapai hasil panen yang maksimal, Serka Saifullah membantu petani mengusir hama burung pemakan padi dengan cara menggunakan alat tradisinonal.

Pada kesempatan tersebut juga Serka Saifullah menyampaikan kepada petani agar senantiasa bersungguh – sungguh menjaga dan merawat tanaman padi dari hama burung pemakan padi karena sangat menentukan hasil panen nantinya.

“Tidak hanya membersihkan tanaman gulma dan penyemprotan pupuk namun hama burung pemakan padi juga sangat menentukan hasil panen padi nantinya, untuk itu agar senantiasa melakukan pengusiran hama burung padi meski menggunakan alat tradisional, ujar Serka Saifullah.

“Serka Saifullah juga menambahkan, saya turun ke sawah bukan hanya sekedar membantu petani tetapi sebagai salah satu upaya untuk memberikan motivasi kepada mereka agar selalu semangat dalam bertani. Sebagai Babinsa saya juga akan selalu siap mencari solusi apabila petani mengalami kendala. Kita menginginkan petani dapat memperoleh hasil yang maksimal saat panen tiba,” tutupnya.[***]

Penulis: HudaEditor: Redaksi