Seorang Santri Pergi Tanpa Sepengetahuan Pimpinan Dayah, Orang Tua Buat Lapor Polisi Anak Hilang

Inilah Ciri-ciri Muhammad Hafiz (13) Yang Meninggalkan Dayah Terpadu Al-Ansar, Yang Sedang Dicari Oleh Pihak Keluarganya, Yang Sedang Dalam Pencarian Orang Hilang.*

Aceh Jaya, Tribunnanggroe.com – Muhammad Hafiz  (13) yang merupakan seorang santri Dayah Terpadu Al-Ansar, yang beralamat jalan Banda Aceh – Meulaboh KM 137.5 Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, dikabarkan hilang.

Muhammad Hafiz (13) Satri Dayah Terpadu Al-Ansar Aceh Jaya.*

Diketahui, Hafiz merupakan warga Gampong Keutapang Kecamatan Krueng Sabee, hingga saat ini belum diketahui keberadaannya oleh orang tua dan pihak Dayah Terpadu Al-Ansar.

Sehingga pihak orang tua Muhammad Hafiz, Aspurizal mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Aceh Jaya untuk melaporkan Hafiz (13), anaknya yang hilang pergi tanpa sepengetahuan ustadz di Dayah Terpadu Al-Ansar sejak Jum’at 16 September 2022

Dalam laporannya Nomor : 211/IX/2022/SPKT/POLRES ACEH JAYA/POLDA ACEH, tanggal 28 September 2022, orangtua ini mengatakan, Hafiz pergi dari Dayah itu akibat ketahuan merokok, merasa bersalah sehingga hafiz tidak berani pulang kerumah orang tuanya yang berada di Gampong Keutapang Kecamatan Krueng Sabee.

Foto : Muhammad Hafiz (13) Yang Hilang Belum Kembali Sejak 2 Minggu Terakhir.*

“Dia pergi dari Dayah Terpadu Al-Ansar, tanpa sepengetahuan ustadz nya, karena dia kena hukuman akibat ketahuan merokok,” ujar Aspurizal saat dikonfirmasi media ini Kamis (29/09/2022).

Aspurizal menceritakan, dirinya dan keluarga telah mencari keberadaan Hafiz sejak Jumat (16/09) kemarin, mendapat kabar anaknya itu sempat pulang kerumah Neneknya dua (2) malam di Desa Lamteungoh Banda Aceh, setelah itu dia pamit ingin pulang ke orangtuanya di calang namun tak kunjung sampai hingga berita ini dikeluarkan.

“Sebelumnya sempat nginap dirumah orangtua saya dibanda Aceh sekitar 2 malam, habis itu dia pamit, sempat saya dapat kabar dia nginap di kaki lima seputaran lambaro, pernah jumpa dengan orang calang yang jualan disana namun dia pergi lagi, tidak mau saat diajak oleh saudara itu, hingga akhirnya saya dan pihak keluarga yang lain sepakat untuk melaporkan kasus ini ke Polres,” terang Aspurizal saat dihubungi via telpon seluler.

Ia berharap semua pihak bila melihat anaknya untuk dapat mengabarkan kepadanya, mohon bantuan pencarian Muhammad Hafiz (13) agar bisa segera kembali ke rumah dengan selamat.

Sementara keterangan yang diperoleh dari kerabat Aspurizal mengatakan, Anaknya sempat berada diseputaran Lambaro, berat dugaan anaknya itu masih berada di Banda Aceh, Barang Siapa yang melihat Muhammad Hafiz (13) untuk dapat mengamankan nya dan menghubungi keluarganya (Orang Tua Hafiz) Kontak : 085362978913.

Untuk diketahui sampai saat ini, Muhammad Hafiz belum diketahui keberadaannya dan masih dalam pencarian pihak berwajib.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi