Kodim 0114/Aceh Jaya Gelar Korp Raport Lepas Sambut Personil, Serta Kenaikan Pangkat

Calang, Tribunnanggroe.com – Kodim 0114/Aceh Jaya menggelar korp rapor lepas sambut personil dan promosi kenaikan pangkat sejumlah anggota yang berlangsung di Joglo Makodim setempat, Sabtu (01/10/2022).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim Letkol Arm David Eldo, S.Sos., M.Tr(Han)., M.Sc. yang dihadiri Para Perwira, Staf Kodim, para Danramil dan Danposramil jajaran, Ketua Persit KCK Cabang XXIX Dim 0114/Aceh Jaya Ny. Yuli David Eldo beserta Pengurus Persit dan para Bintara serta Tamtama Kodim 0114/Aceh Jaya.

Adapun, Personil Kodim 0114/Aceh Jaya yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi yakni 2 orang Bintara, 5 orang dari Tamtama dan penerimaan 2 personil baru menjadi warga baru, serta 12 orang personil pindah satuan.

Dandim 0114/Aceh Jaya Letkol Arm David Eldo, S.Sos., M.Tr(Han)., M.Sc., Foto Bersama Prajurit Usai Melakukan Upacara Korp Raport di Joglo Makodim Setempat.*

Dikesempatan itu, Dandim 0114/Aceh Jaya Dalam kata sambutannya, menyampaikan, dalam rangka mendapat promosi kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan bagi prajurit, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur pada Tuhan Yang Maha Esa, karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan serta Do’a untuk mendapatkannya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, selaku Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya dan pribadi saya ucapkan selamat bagi personil yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, terus semangat dalam bertugas demi bangsa dan negara.,”tutur Dandim.

Selanjutnya, kepada personil yang satuan tugas, ia menyampaikan terimakasih atas pengabdiannya di Kodim 0114/Aceh Jaya, dan begitu pula ia mengucapkan selamat datang ke personil baru masuk di Makodim itu.

“Bagi personel yang pindah satuan serta keluarganya, kami selaku Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan partisipasinya dalam pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan selama berada di Kodim 0114/Aceh Jaya serta personil yang masuk kami ucapkan selamat bergabung di Kodim 0114/Aceh Jaya,” Demikian ucap Dandim.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi