Peringatan Maulid 1444 Hijriah, Polres Aceh Jaya Santunan Anak Yatim

Wakapolres Aceh Jaya Kompol M. Jonni, Foto Bersama Dengan Para Anak Yatim Usai Memberikan Santunan.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Polres Aceh Jaya menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, yang berlangsung di Musalla Polres setempat, Kamis, (13/10/2022).

Peringatan Maulid Nabi berlangsung turut dihadiri, Wakapolres Aceh Jaya Kompol M. Jonni, Ustad Ibnu Hajar, Pengurus Bhayangkari Cabag Aceh Jaya, Para Kabag, Kasat, Kasi, KBO dan Seluruh Personel Polres Aceh Jaya.

Dalam sambutannya, Kapolres Aceh Jaya  AKBP Yudi Wiyono melalui Wakapolres Kompol M. Jonni menyampaikan, pada hakikatnya maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum yang baik bagi kita untuk menambah ilmu, ketaqwaan, serta keimanan kepada Allah SWT.

Selain itu, lanjut Waka Polres, momen maulid ini juga untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, di mana beliau merupakan pelita bagi umat Islam.

Peringatan maulid tahun ini mengusung tema “Dengan Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang Presisi” dengan Penceramah Ustad Ibnu Hajar.

Waka Polres menambahkan, Mari jadikan maulid ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah dan untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad selaku rasul yang memiliki misi untuk menyempurnakan umat manusia. Demikian Sebutnya.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi