Kodim 0114/Aceh Jaya Melaksanakan Upacara Bendera

Personil Kodim 0114/Aceh Jaya Laksanakan Pacara Bendera 17-San, Yang Berlangsung Di Lapangan Makodim Setempat.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Kasdim 0114/Aceh Jaya pimpin upacara bendera 17-san yang diikuti oleh seluruh perwira dan anggota yang berlangsung di Lapangan upacara Makodim di Desa Bahagia Kecamatan Kerueng Sabee, Aceh Jaya, Senin (17/10/2022).

Pelaksanaan upacara ini diikuti oleh seluruh para Perwira Staf, Danramil berserta Danposramil jajaran,  dan seluruh personil Bintara dan Tamtama  Kodim 0114/Aceh Jaya.

Adapun yang bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Kasdim 0114/Aceh Jaya Mayor lnf Mulyadi, selaku Komandan upacara Kpt Inf Kayum, Perwira upacara Kapten Inf Hendri Sanova dan pengucap sapta marga Serda Yulizar.

Upacara bendera dilaksanakan dengan tertib dan lancar, tahab demi tahab berjalan dengan sesuai susunan hingga selese. Sementara itu semangat tinggi bagi personil Kodim 0114/aceh Jaya yang mengikutinya.

Kasdim 0114/Aceh Jaya didalam upacara membacakan amanat Panglima TNI Jendral TNI Andika Perkasa, ”Puji dan syukur marilah kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, kita masih diberi kekuatan, kesehatan dan bimbingan untuk mengikuti Upacara Bendera 17-san pada bulan Oktober Tahun 2022 dalam keadaan sehat wal afiat.

Lanjutnya, Kita sudah memasuki periode triwulan ke IV pada bulan Oktober ini, tinggal tiga bulan lagi kita selesaikan program yang ada di Tahun Anggaran 2022. Mari kita selesaikan program anggaran pada periode triwulan ke IV ini dengan sungguh-sungguh tanpa ada satu program yang ditinggalkan di Tahun Anggaran 2022.

Para Prajurit dan PNS TNI yang saya banggakan, dalam menghadapi akhir 2022 ini, kita juga harus meningkatkan kewaspadaan terhadap timbulnya cuaca ekstrim yang akan melanda khususnya di wilayah-wilayah tertentu di Indonesia, oleh karena itu seluruh Prajurit TNI hendaknya turut memantau dan mewaspadai perkembangan cuaca ekstrim yang akan melanda serta mengantisipasi dampak buruk yang ditimbulkan akibat cuaca ekstrim seperti bencana alam banjir, tanah longsor dan sebagainya.

TNI senantiasa harus menjadi garda terdepan dalam membantu kesulitan rakyat. Demikian amanat pada upacara 17-an bulan Oktober 2022, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kita sekalian dalam melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai.

Dalam akhir amat yang dibacakan Kasdim 0114/Aceh Jaya juga menambahkan, ”Agar amanat panglima TNI agar dipedomani dan dilaksanakan serta seluruh anggota Kodim 0114/Aceh Jaya agar menjaga kondisi kesehatan serta menjaga faktor keamanan,” Tutup Kasdim.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi