Rangkaian HUT Kabupaten Aceh Jaya, Pj Bupati Nurdin Kunjungi Para Mantan Bupati

Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin, S.Sos, M.SI, didampingi Istri dan Sekda T.Reza Fahlevi ketika melakukan kunjungan ke rumah mantan Bupati Aceh Jaya dan Tokoh Kabupaten. pada tanggal 10/04/2023 lalu.*(FOTO: Istimewa)

Aceh Jaya, Tribunnanggroe.com – Menyongsong rangkaian peringatan Hari Jadi ke-21 Kabupaten Aceh Jaya, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi, Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdi, S.Sos, M.SI dan Sekda Aceh Jaya T.Reza Fahlevi, SE, MM., pada hari Selasa (10/4) melakukan kunjungan dan silaturahmi di kediaman para mantan Bupati Aceh Jaya sebelumnya.

Silaturahmi tersebut diawali dengan mengunjungi kediaman mantan.Bupati (periode 2017-2022), T. Irfan TB, di Desa Dayah Baro, Kecamatan Krueng Sabee. Rombongan Penjabat Bupati Aceh Jaya diterima langsung oleh T.Irfan TB di rumah pribadinya.

Usai melakukan silaturahmi di kediaman Bupati (periode 2017-2022), T. Irfan TB, Pj Bupati Dr Nurdin beserta rombongan bertolak silaturahmi menuju kediaman Bupati Aceh Jaya dua Periode (2007-2017), Ir. H. Azhar Abdurrahman di kediamannya Desa Padang Datar, Kecamatan Krueng Sabee.

Di kediaman Azhar Abdurrahman yang aktif menjabat sebagai Anggota DPRA ini kunjungan rombongan yang dipimpin Pj Bupati Aceh Jaya, Dr Nurdin ternyata tidak hanya diterima oleh Bupati Aceh Jaya dua periode juga disambut oleh Istrinya Ny Fitri Mayalisa Azhar yang kini menjabat sebagai Anggota DPRK Aceh Jaya.

Adapun tujuan terakhir silaturahmi yang dilaksanakan pada Tanggal 13 April 2023, Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin Mengunjungi Kediaman Bupati Aceh Jaya Pertama sekaligus Deklarator Pembentukan Kabupaten Aceh Jaya, Zulfian Ahmad, yang pada saat ini menetap di Kota Banda Aceh.

Dalam rangkaian kegiatan itu, Bupati Aceh Jaya, Dr Nurdin mengatakan, tujuan diselenggarakannya silaturahmi yang dilakukannya beserta unsur perangkat daerah merupakan salah satu agenda dalam rangka menyambut HUT ke-21 Kabupaten Aceh Jaya.

Hal itu nampaknya disambut baik oleh para mantan Bupati maupun Tokoh Deklarator Kabupaten Aceh Jaya, yang memberikan mengapresiasi dan ide motivasi pembangunan Aceh Jaya.

Sedangkan Dr Nurdin dalam rangkaian HUT Aceh Jaya ke-21 menyampaikan, kendati sudah tak lagi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya, para mantan Bupati kita akui tetap memiliki mimpi bersama untuk memajukan Bumi Po Teumereuhom sebagai Pintu Gerbang Raja.

“Pada HUT Ke-21 kali ini saya sangat senang membangun silahturahmi dengan para Tokoh dan Pimpinan Daerah, Setidaknya, melalui kegiatan ini, jalinan silaturahmi tetap terjaga dan membawa berkah untuk kita semua,” kata Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi