Dr. A. Murtala, M. Si., Malam Pertama Ramadhan 1445 H, Ikut Jamaah Tarawih Bersama di Mesjid Agung Calang

Pj Bupati Aceh Jaya, Memulai Safari Ramadhan Perdana di Masjid Agung Baitul Izzah Kota Calang Menyampaikan Kultum dan Berjamaah Bersama Ahli Kemakmuran Masjid Tersebut.*

Aceh Jaya, Tribunanggroe.com – Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. A. Murtala, M. Si bertindak malam pertama  Ramadhan 1445 Hijriah ikut berjamaah Tarawih bersama di Mesjid Baitul Izzah, Senin (11/3/2024) malam.

Dalam Kultum Singkatnya A. Murtala, mengajak para jamaah untuk menjalankan ibadah puasa dengan  penuh keikhlasan dan membentuk pribadi yang bertakwa dan bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Laksanakan ibadah puasa dengan ikhlas dan diiringi amal shaleh.

Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk memakmurkan masjid, memperbanyak membaca Al-Qur’an, serta meningkatkan Ibadah Sedekah serta menyantuni anak yatim dan fakir miskin.

Selain itu, Selama bulan Ramadan, Pj. Bupati Aceh Jaya menghimbau agar tidak membuka warung atau menjual makanan/minuman sebelum waktu berbuka tiba dan tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu kekhusyukan ibadah, seperti membakar kembang api, petasan dan sejenisnya.

“Mari kita tingkatkan amal ibadah kita di bulan penuh keberkahan ini dengan melaksanakan shalat lima waktu secara berjamaah, memakmurkan masjid/meunasah, memperbanyak membaca Al-Qur’an, memperbanyak sedekah dan santunan,” Ajak Pj. Bupati Aceh Jaya.

Pesannya, Tarawih malam pertama ini dapat mengingatkan jatidiri kita, amal ibadah yang dapat membentuk kepribadian yang dermawan dan memiliki sikap peduli terhadap sesama, menjadikan bulan Ramadan sebagai bulan pendidikan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Turut hadir bersama dalam jamaah Tarawih Malam Pertama Ramadhan diikuti unsur Forkopimda, para Staf Ahli Bupati, Asisten, para Kepala SKPK, Ibu Ketua TP PKK, para Pejabat terkait dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya.[***]

Editor: Redaksi