Perhelatan Ramadhan Fair 2023 Nagan Raya, Sejumlah Penampilan Seni Budaya Islami di Tampilkan

Penampilan Penalaran Seni Budaya Islami dalam Kegiatan Perhelatan Ramadhan Fair 2023 yang berlangsung di Kabupaten Nagan Raya.*

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Memasuki hari ketiga perhelatan kegiatan Ramadhan Fair 2023 Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, menampilkan sejumlah terampil seni budaya Islami yang diperlombakan sebagai bentuk Syiar Keagamaan.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Lomba Seni Budaya Ramadhan Fair 2023, H Wahidin, SE, Jum’at 14/4/2023 sore tadi kepada Tribunnanggroe.com menyampaikan, Seni Budaya yang ditampilkan diantaranya Asmaul Husna, Ceramah/Pidato Islami, Hadrah/Pukul Gendang, serta Cerita Islam.

“Banyak penampilan seni budaya yang kita tampilkan, kegiatan yang digelar mulai dari pukul 16.15 WIB (Ba’da Ashar) sampai pukul 18.00 WIB,” Ujar Wahidin yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Syari’at Islam Nagan Raya.

Lanjutnya, untuk malam hari.tidak ada penampilan apapun di pentas seni. Malam hari cuma untuk bazar kuliner dan non kuliner yang dibuka usai Shalat Tarawih.

Ia juga mengajak warga Nagan Raya untuk meramaikan Ramadhan Fair 2023 sambil ngabuburit selama bulan Puasa.

Sementara, Seorang pengunjung Perhelatan Ramadhan Fair 2023 Rahmat, menyampaikan, dirinya sangat menikmatinya setiap penampilan seni budaya dalam kegiatan tersebut.

“Walaupun dalam keadaan berpuasa saya sangat menikmati dan senang melihat penampilan seni budaya Islami yang ditampilkan di Ramadhan Fair ini,” ujar Rahmat seorang warga dari kecamatan Suka Makmue.

Sebagai warga Nagan Raya dirinya mengapresiasi kegiatan itu, dan ia juga berharap, untuk tahun-tahun berikutnya kegiatan seperti itu terus untuk dapat diadakan agar bakat generasi penerus Nagan Raya tidak mati ditempat.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nagan Raya yang telah menyelenggarakan Ramadhan Fair ini, semoga tahun-tahun berikutnya dapat dilaksanakan lagi,” harap Rahmat.*(Sopian)

Penulis: SopianEditor: Redaksi