Panwascam Tripa Makmur Lantik 32 Pengawas TPS Jelang Mendekati Pemungutan Suara

Foto Bersama Anggota Panwascam Usai Melantik 32 Anggota Pengawas TPS Se - Kecamatan Tripa Makmur Kabupaten Nagan Raya.*

Nagan Raya, Tribunnangroe.com -Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Tripa makmur Kabupaten Nagan Raya, melantik sebanyak 32 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) Gampong se- Kecamatan Tripa Makmur, Senin (22/01/2024)

Kegiatan pelantikan tersebut turut dihadiri Camat Tripa Makmur, Kepala KUA Darul Makmur, PPK Tripa Makmur, perwakilan dari Koramil Tripa Makmur Komandan Pos Polisi Tripa Makmur.

Ketua Panwascam Kecamatan Tripa Makmur Teuku Raja Kausar, dalam sambutan pelantikan menyampaikan beberapa hal penting tentang etos kerja dan sikap integritas yang harus dimiliki oleh setiap Pengawas TPPS, demi keberlangsungan pesta demokrasi berjalan lancar.

Lanjut, para pengawas yang telah dilantik telah diberikan amanah oleh negara dalam menyesuaikan diri dalam penyelenggaraan pemilu 2024 dan menjalankan, tugas, fungsi dan kewajiban sesuai dengan amanah undang-undang pemilu yang berlaku.

“Kita menyakini para pengawas TPS yang terpilih merupakan sosok pribadi yang mampu menjalankan fungsi tugas dan tanggung jawabnya masing-masing.” ujar Kausar.

Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh petugas penyelenggara pemilu yang terpilih dan dilantik pada  hari itu.

“Saya ucapkan selamat bertugas, semoga amanah, saya ingatkan kembali bahwa integritas adalah tolak ukur bagi setiap anggota pengawas TPS dilapangan.” tegas Ketua Panwascam Tripa Makmur.*[Sp]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi