Pasangan Safwandi – Muslem Dapat Restu Mualem Maju Pilkada Aceh Jaya 2024

H. Muzakir Manaf (Mualem) Jumpa Tokoh Politik Aceh Jaya Azhar Abdurrahman (Ketua DPW PA) di Dampingi Safrian Toni (Pang Toni) Membahas Pengembangan Politik Pilkada 2024 di Aceh Jaya.*

Calang, Tribunanggroe.com – H. Muzakir Manaf yang akrab disapa Mualem merestui pasangan Perjuangan Safwandi bersama Muslem D, maju sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya pada pemilihan Kepala Daerah Aceh Jaya.

Perihal tersebut dikatakan Ketua DPW (Dewan Pimpinan Wilayah) Partai Aceh, Aceh Jaya, Ir Azhar Abdurrahman, di Jakarta, Sabtu 11 Mei 2024 sekitar pukul 21:13 wib dini hari, melalui pesan diterima media ini, mengatakan, dirinya telah bertemu H. Muzakir Manaf serta menyerahkan berkas pasangan Safwandi dan Muslem D hasil seleksi DPW PA Aceh Jaya.

“Kami secara pribadi telah berkonsultasi serta memberikan penjelasan sebagaimana mekanisme yang telah berjalan dalam proses seleksi yang telah dilakukan DPW PA Aceh Jaya.” ungkap Azhar.

Dijelaskan, Pasangan ini merupakan anak kandung perjuangan serta anak kandung Mualem sendiri, yang telah berkarir Politik. Sementara, Safwandi kini telah memasuki periode ketiga serta berhasil memperoleh suara terbanyak dan Muslem D, dalam karir politiknya telah memasuki Periode ke 2 dan berhasil memperoleh suara terbanyak kedua di tingkat DPW Partai Aceh diantara semua kontestasi Caleg lintas partai politik di Aceh Jaya.

“Maka, ini menjadi tolak ukur dalam berkarir di Partai Aceh dapat dikatakan mendapat peluang promosi sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya. Tentu untuk saat ini keduanya mendapat dukungan dari dari berbagai kalangan terutama basis Partai Aceh,” ujar Azhar

Sembari mengulang perkataan Mualem, Azhar Abdurrahman mengucapkan, “Bismillahirrahmanirrahim saya persilahkan untuk anak kandung saya ini untuk bertarung politik dalam Pilkada untuk melanjutkan estafet ke depan.” tirunya.

Tentu pasangan ini harus kembali membangun kejayaan masyarakat yang telah sempat berjalan dengan berbagai program Pro Rakyat dimana saat tampuk kepemimpinan dipegang langsung oleh eks kombatan Gam.

Tentu kini sesuai arahan pimpinan untuk terus melakukan konsolidasi bersama masyarakat, pasangan ini merupakan milik masyarakat Aceh Jaya. Demikian Tutur Azhar Abdurrahman.*[][][]

Penulis: HenEditor: Redaksi