KIP Nagan Raya Resmi Luncurkan Bupati dan Wakil Bupati Untuk Pilkada Serentak 2024

KIP Nagan Raya Gelar Tahapan Pilkada Peluncuran Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya Untuk Pilkada Serentak 2024.*

Nagan Raya, Tribunnaggroe.com – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya, resmi melakukan peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya pada Pilkada Serentak tahun 2024. Kegiatan berlangsung di Alun-Alun Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Kamis (06/06/2024).

Ketua KIP Nagan Raya Danda Runtala mengatakan, tujuan dilakukan peluncuran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya tahun 2024 agar masyarakat mengetahui bahwa tahapan pilkada di Nagan Raya sedang berlangsung.

Dikesempatan itu, Danda Runtala meminta kepada PPK dan PPS, terus melakukan sosialisasi di masyarakat, guna pilkada yang diselenggarakan pada November mendatang, dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Sementara itu, Ketua KIP Aceh Saiful menyebutkan, menuju pilkada damai di Nagan Raya diharapkan PPK dan PPS untuk bersikap netral dalam pilkada berlangsung.

“Dengan tidak memihak kepada pasangan manapun di Penyelenggara, maka akan terwujud pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, serta Gubernur dan Wakil Gubernur yang berintegritas dan Damai,” pungkasnya.

Terpisah, Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas menegaskan, menjelang pemilihan kepala daerah di Nagan Raya, diri berharap masyarakat dapat menghindari politik uang, menyebar fitnah serta politik yang menyudutkan salah satu pasangan calon.

Lebih lanjut, Fitriany Farhas meminta kepada seluruh ASN, TNI/Polri untuk tidak terlibat politik praktis dalam pilkada mendatang.

Pj Bupati Nagan Raya itu menyarankan agar masyarakat tidak golput dalam menentukan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebagai pemimpin masa depan daerah itu.

“Tentukan Pemimpin Masa depan Nagan Raya yang maju, jangan terjadi Golput, karena kegagalan pemimpin terbaik ditangan masyarakat sebagai pemilih, tentukan pilihannya sesuai dengan hati nurani masing masing,” pungkasnya.

Dalam kegiatan peluncuran Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya berlangsung dimeriahkan artis Aceh Cut Zuhra dan Apache serta atraksi kolosal Rapai Tuha sebagai seni budaya adat Aceh.*[Sp]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi