Jelang Pilkada Serentak, KIP Nagan Raya Coffe Morning Dengan Para Insan Pers

Komisi Independen (KIP) Gelar Coffee Morning Dengan Awak Media Yang Bertugas Di Kabupaten Nagan Raya.*

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Nagan Raya, Gelar coffe morning bersama para Awak media yang bertugas dalam Kabupaten Nagan Raya,bertempat Lantai dua jeep kupi gampong Lueng Baro, Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Setempat.Kamis (11/07/2024).

Kegiatan coffe morning dihadiri Komisioner KIP Nagan Raya, Ketua  Danda Runtala, anggota KIP Nagan Raya Tantawi Usman, Juni Safriadi, Adam Sani,Agus Mudaksir, para stafnya dan seluruh awak media yang bertugas di Kabupaten Nagan Raya.

Ketua KIP Nagan Raya Danda Runtala memberikan apresiasi kepada awak media yang bertugas dalam Kabupaten tersebut, karena telah bekerja sama dengan baik selama ini.kata Danda Runtala.

Lanjut, dengan bantuan para wartawan tersebut, segala kegiatan di KIP Nagan Raya dapat diketahui oleh seluruh masyarakat Kabupaten itu, sehingga seluruh program di KIP dapat berjalan dengan sukses,Tanpa adanya bantuan serta kerja sama yang dengan wartawan itu, maka segala bentuk kegiatan di KIP Nagan Raya tidak akan berjalan dengan baik,” ujarnya Danda Runtala.

Selanjutnya, untuk itu saya meminta kepada seluruh rekan-rekan wartawan dalam Kabupaten itu, untuk dapat menjalin kerja sama yang baik, guna untuk menyukseskan Pilkada pada November mendatang.

“Kami bekerjasama dan menampung semua keluhan wartawan, terkait berbagai persoalan yang selama ini terjadi di lapangan,” ujar Danda Runtala.

Sementara itu Ketua PWI Nagan Raya Azis Saputra, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komisioner KIP Nagan Raya, atas upaya silaturahmi dan coffe morning ini, guna untuk meningkatkan keharmonisan antara insan pers dengan KIP.

“Dengan ada kegiatan coffe morning ini, diharapkan kepada wartawan untuk dapat terus menjalin kerja sama yang baik dengan penyelenggara Pilkada tersebut,” ujar Ketua PWI.

Lainnya, Ketua AWAN Teuku Ridwan, juga menyampaikan, bahwa untuk terjalin kerja sama yang baik antara KIP dan wartawan itu,maka perlu saling menghargai ketika menjalankan fungsi dan tugas pers di lapangan.

Selanjutnya, ia mengharapkan kepada para wartawan, dalam menyampaikan informasi kepada publik, agar dapat mengkonfirmasi kepada yang bersangkutan, sehingga tidak melahirkan berita hoax.

“Kami sangat menganjurkan kepada teman-teman dalam menyajikan Informasi, diupayakan berita berimbang agar  antara mitra saling percaya dan publik tidak provokasi Berita Hoax,” tegasnya.*[Sp]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi