News  

Libur Akhir Pekan Kadivpas Aceh Sidak Lapas Kelas III Calang

Kadivpas Aceh Heri Azhari Meninjau Peningkatan dan Pengembangan Lapas Kelas III Calang, Minggu (20/03).*

Aceh Jaya, Tribunnanggroe.com – Kemenkumham Aceh melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Aceh, melakukan Sidak Ke Lapas Kelas III Calang, dihari libur akhir pekan, Minggu (20/03/2022).

Kalapas Kelas III Calang Rusli, mengatakan, Kedatangan Kadivpas Aceh ke Lapas binaannya dalam rangka kunjungan mendadak untuk melihat perkembangan Lapas dan WBP dilapas tersebut.

“Kehadiran pak Kepala Divisi Pemasyarakatan sekitar pukul 11.00 WIB tadi meninjau Lapas Kelas III Calang dan Warga Binaan,” kata Rusli

Dijelaskan, Dalam kunjungan Kadivpas Aceh bertujuan memantau langsung beberapa sarana dan prasarana yang sedang diperbaiki di dalam lapas, perbaikan yang dilakukan berupa renovasi plafon kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan pengecoran jalan pada halaman steril pekarangan lapas kelas III calang.

“Dengan adanya beberapa perbaikan dilapas kita ini, sekaligus meninjau perkembangan didalam Lapas juga WBP yang selama ini kita bina,” sebutnya lagi.

Terpantau selain kunjungan kerja Kadivpas Aceh juga memberikan apresiasi baik kepada Kalapas Calang atas keberhasilan dalam melakukan pemeliharaan dan perawatan terhadap sarana-prasarana yang ada di Lapas Calang.

“Tadi Kadivpas juga berbincang-bincang dengan WBP yang sedang lagi beraktifitas, dan juga memberikan arahan dan penguatan kepada kami yang ada dijajaran Lapas Kelas III Calang,” pungkas Rusli.

Sementara itu, Kadivpas Aceh Heri Azhari juga berpesan kepada seluruh jajaran Lapas Kelas III Calang untuk lebih dapat bertanggung jawab dan selalu menjaga SOP dalam setiap tugas yang menjalankan.

“Semoga seluruh jajaran pegawai lapas Calang untuk dapat menjadi SOP dan ketertiban dalam menjalankan amanah dan tugas masing-masing, dan lebih bertanggung jawab ata tugasnya,” Pesan Kadivpas Aceh.[***]