Perayaan HUT Kabupaten Aceh Jaya Ke-20 Tahun 2022; Dihadiri Seluruh Unsur Tokoh Gampong

Bupati Aceh Jaya Drs.H.T.Irfan TB, Bertindak Sebagai Pembina Upacara Perayaan HUT Kabupaten Aceh Jaya Yang Ke-20 pada hari Selasa (10/05).* Foto.Tribunnanggroe.com

Calang, Tribunnanggroe.com – Peringatan Hari Deklarasi Kabupaten Aceh Jaya ke 20 tahun 2022 bertepatan pada 10 April 2022 lalu, suasana bulan suci Ramadhan 1443 Hijrah, hingga Pemkab menggelar peringatan HUT tersebut pada hari ini, Selasa (10/05), dengan tema “Dengan Semangat Kerja Keras dan Kerja Cerdas, Kita Wujudkan Aceh Jaya Mandiri“.

Peringatan HUT Aceh Jaya dihadiri oleh Tokoh Deklarator pemekaran Kabupaten Aceh Jaya, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Wakil Bupati Aceh Jaya, Sekretaris Daerah, Anggota DPRA, Anggota DPRK, Kapolres, Kodim 0114 Aceh Jaya, Para Kepala SKPK dan Unsur Pejabat Pemerintah Aceh Barat dan Nagan Raya serta para Mukim dan Keuchik dalam Kabupaten Aceh Jaya.

Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Momentum Perayaan Hari Jadi Kabupaten Aceh Jaya 2022.*Foto.Tribunnanggroe.com.

Bupati Aceh Jaya, Irfan TB, dalam sambutannya menyampaikan melalui momentum HUT ini, agar dapat membawa semangat baru untuk pembenahan dengan tetap menjaga suasana kondusif di daerah.

“Menciptakan suasana aman dan pembenahan terus dikejar, untuk menjadikan pemerintah yang adil, mandiri dan sejahtera, tentram dan damai. Kita dapat melaksanakan tahapan pembangunan dengan sebaik-baik mungkin, terutama untuk mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Aceh Jaya,” harapnya.

Kata Irfan, Peringatan HUT Ke 20 menjadi titik awal bagi seluruh stockholder dalam membuat sejarah, serta warna baru di perayaan HUT, apa lagi saat-saat di penghujung jabatan kepemimpinannya.

“Saya mengajak seluruh SKPK untuk melibatkan orang banyak dalam membenah Aceh Jaya dan menciptakan program yang membangun ditahun yang akan datang” ajak Bupati Aceh Jaya.

Irfan menambahkan, perayaan HUT ini akan menjadi sangat istimewa, ketika para jajaran Legislatif bersama eksekutif dan masyarakat serta seluruh stakeholders, mampu melakukan refleksi dan kontemplasi setiap waktu berganti, dengan penuh perjuangan dan semangat pengabdian demi mewujudkan cita-cita bersama, menjadikan kehidupan dan masa depan masyarakat dan Aceh Jaya yang lebih berkembang.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Irfan TB menceritakan, pada masa kepemimpinannya bersama dengan Tgk Yusri Sofyan telah mejalankan dengan masa periode 2017-2022 untuk membangun perkembangan daerah disegi infrastruktur kemanusiaan, kegamaan dan kesehatan dengan mengedepankan pemerataan, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, hal ini tertuang dalam misi-visi kerja Pemerintah Aceh Jaya

“Sejauh kepemimpinan saya bersama Tgk Yusri hingga di penghujung dalam lima tahun ini, kami telah membangun sekitar 1.013 unit rumah dhuafa dan layak huni, untuk para Mualaf, Fakir Miskin dan juga Pembenahan Rumah Sakit Umum Daerah serta hingga saat ini kita juga menganggarkan anggaran penyelesaian Masjid Agung Baitul Izzah Calang, sebesar Rp10 Milyar mudah-mudahan dapat terselesaikan ditahun 2022 ini,“ sebutnya.

“Diakhir masa-masa periode kepemimpinan kami dalam memimpin Aceh Jaya, kami juga menyampaikan kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada kami, mana kala dalam kami mengambil kebijakan mungkin tidak terpuaskan dipelosok-pelosok Aceh Jaya, maka atas keterbatasan tersebut sangat kami mohon maaf,” tutup Irfan TB.[***]