News  

Babinsa Ikut Bersama Warga Gotong-Royong Timbun Halaman Masjid

Kegiatan Bakti Sosial Merupakan Wujud Implementasi Dari 8 Wajib Tni. Sehingga Dapat Tercipta Kemanunggalan Antara TNI Dengan Rakyat.*(Ist)

Calang, TribunNanggroe.Com – Babinsa Koramil 05/Panga jajaran Kodim 0114/Aceh Jaya melaksanakan kerja bakti gotong – royong bersama warga menimbun halaman mesjid Al-Ikhlas di Desa Tuwi Empeuk, Kecamatan Panga, Kabupaten Aceh Jaya, Jumat (01/07/2022).

Kopda Izrillah sebagai babinsa gampong tersebut, mengungkapkan kegiatan gotong-royong bersama warga meratakan timbunan tanah di halaman Masjid Al-Ikhlas sebagai bentuk pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan Silaturahmi antara TNI dengan masyarakat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat itu.

Kopda Izrilllah Saat Bersama Warga Melakukan Kegiatan Gotong-royong Menimbun Halaman Masjid Al-Ikhlas Gampong Tuwi Eumpeuk.*

“Pagi ini kita lakukan kerja bakti meratakan tanah di halaman masjid Bersama warga dan tokoh agama setempat, dengan harapan kedekatan dan keharmonisan TNI Bersama warga akan terjalin semakin erat,” Tutur Kopda Izrillah.

Kata Izrillah, Kegiatan yang diikut serta dirinya bertujuan untuk memotivasi masyarakat dalam menyemangati aktifitas rakyat dan meringankan sedikit beban mereka, sebagaimana wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

“Kegiatan yang kami laksanakan ini juga dengan maksud untuk memotivasi warga serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan dan hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat,” Tutup Kopda Izrillah.[***]

Editor: Redaksi