News  

TNI Berdampingan Dengan Masyarakat, Babinsa Jaya Bersosialisasi Bersama Petani Jemur Padi

Foto : Serda Yunadi yang lagi mendampingi Ibu Yenni sedang menjemur padi untuk dijadikan beras sebagai bahan baku konsumsi untuk keperluan sehari hari warga Desa Lambaroh, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Babinsa Koramil 01/Jaya Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Yunadi mendampingi petani menjemur padi milik Ibu Yeni yang di konsumsi untuk keperluan sehari hari di Desa Lambaroh, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Senin (04/07/2022).

Kegiatan pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Sebagaimana dilakukan Serda Yunadi ikut serta membantu petani warga Desa binaannya saat melakukan penjemuran padi hasil panen.

Serda Yunadi menuturkan,” Selaku pendamping para petani Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan,” Ungkapnya.

“Kami akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan, dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan”, Tutur Serda Yunadi.

“Sementara Ibu Yeni warga Desa Lambaroh pemilik padi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani, pendampingan dilakukan di mulai dari pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran,” Tutupnya.[***]

Penulis: RilisEditor: Redaksi