Dinas Pendidikan Nagan Raya Gelar Kegiatan MTQ Tingkat SMP,! Ini Harapan Kadisdik

Nagan Raya – Tribunnanggroe.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, kembali menggelar kegiatan MTQ di tingkat siswa-siswi SMP, sebelumnya instansi tersebut telah sukses menyelenggaran kegiatan serupa tingkat Sekolah Dasar.

Kegiatan MTQ yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari itu, yang berlangsung diprioritaskan dia tempat, yaitu Aula Disdik Nagan Raya dan Gedung SKB Kompleks Perkantoran Suka Makmue Kabupaten Setempat.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Nagan Raya, Zulkifli,S.Pd melalui Kabid Dikdas Zaini,S.Pd senin (01/08/2022) kepada Media ini mengatakan, tujuan dilakukan MTQ itu, untuk meningkatkan prestasi pelajar di bidang keagamaan, serta menciptakan generasi yang cinta terhadap Al-Qur’an.

Selain itu ujarnya, kegiatan MTQ itu rutin dilaksanakan setiap tahun, sehingga menciptakan semangat anak didik untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Salah satu upaya meningkat kecerdasan pelajar dalam bidang keagamaan. Selain itu juga untuk mendukung visi misi Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya, Agama Tepeukong Budaya Tajaga,” sebut Zaini.

Harapannya, Dengan momentum MTQ tersebut, diharapkan dapat lahir pelajar yang cerdas dan menjadi generasi yang gemar membaca Al-Qur’an di Kabupaten Nagan Raya pada masa akan datang.

“Untuk menyemarakkan MTQ tersebut, di ikuti oleh seluruh siswa – siswi SMP dalam Kabupaten Nagan Raya,”ujarnya.

Tambahnya, Sedangkan cabang yang diperlombakan dalam kegiatan itu, diantaranya, Fahmil Qur’an, Khattil qur’an, Tilawah Putra dan Putri, Tartil Qur’an serta cabang Tahfid Qur’an.[]SP4