Dinas Pendidikan Nagan Raya, Gelar Event Pendidikan Seni Budaya

Peserta Lomba Pendidikan Seni Budaya, Yang Sedang Melakukan Pertunjukan dan Kebolehannya.*(Ist)

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, menggelar kegiatan event pendidikan seni budaya tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kegiatan lomba ajang prestasi dan kreativitas bagi pelajar yang berlangsung pada hari ini senin (14/11/2022) di Halaman Kantor Dinas Pendidikan Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Kadisdik Nagan Raya Zulkifli mengatakan, kegiatan yang berlangsung diikuti oleh seluruh peserta setingkat SMP dalam Kabupaten Nagan Raya, dengan tujuan dapat memberikan manfaat bagi pelajar, dalam hal memajukan literasi budaya di lingkup pendidikan daerah.

Lanjutnya. Sebelum menggelar kegiatan event pendidikan seni budaya ini, pihaknya telah menerapkan literasi budaya semua tingkat sekolah.

“Tujuan kita dengan penerapan literasi budaya itu, para pelajar dapat memahami terhadap budaya kearifan lokas,sehingga tidak terpengaruh dengan budaya asing,baik sekarang maupun masa mendatang,” ujar Kadisdik

Selain itu, Kadisdik juga menegaskan, agar para dewan juri dapat berlaku adil dalam memberikan penilaian kepada peserta lomba, sehingga siapapun yang meraih juara, tidak ada unsur pilih kasih dan sokongan sebelah pihak.

Adapun jenis perlombaan yang digelar  selama 3 hari itu, diantara lain, Tari Laweut, Uni Solo dan Vocal Solo yang ditunjukkan oleh group peserta dari setiap pelajar Sekolah Menengah Pertama.*(Sopian)

Penulis: SopianEditor: Redaksi