Rayakan HUT PGRI Ke-77 dan HGN 2022, PGRI Aceh Jaya Adakan Kegiatan Lomba dan Pelatihan

Asisten III Setdakab Aceh Jaya, Abdul Jabar, Membuka Dengan Resmi Kegiatan Perlombaan Dalam Rangka HUT PGRI Ke-77 dan HGN Tahun 2022.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Jaya melaksanakan berbagai perlombaan olahraga dan pelatihan untuk seluruh guru dalam Kabupaten Aceh Jaya.

Ketua PGRI Aceh Jaya, Julianto, ke media ini Senin (19/11/2022) menyampaikan, kegiatan perlombaan yang dilakukan oleh pihaknya itu sesi dalam rangka memeriahkan HUT PGRI ke-77 di Kabupaten Aceh Jaya yang berlangsung di SMP Unggul Calang.

“Dalam rangka memeriahkan HUT PGRI tahun ini, kita mengadakan berbagai aneka lomba Olahraga antar cabang PGRI diantaranya Futsal, Bola Voli, Bulutangkis, Tarik Tambang, dan Senam PGRI serta Kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Platform Pendidikan bagi seluruh guru dalam kabupaten Aceh jaya,” ujar Julianto.

Sebutnya, Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh PGRI Kabupaten Aceh Jaya untuk menjalin silaturahmi dan kekompakan antar guru dalam kabupaten Aceh Jaya.

“Kegiatan perlombaan berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 21 hingga 24 November 2022 nanti,” Tambah Julianto.

Acara perlombaan yang dilangsungkan dibuka dengan resmi oleh Pj. Bupati Aceh Jaya yang diwakili Asisten III Pemerintah Aceh Jaya, Abdul Kabar, S.Pd., turut didampingi dan dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Wilayah Aceh Jaya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Aceh Jaya, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Aceh Jaya, dan Kepala Dinas Parekrafpora Aceh Jaya, serta seluruh pengurus PGRI Kabupaten dan Cabang.

Sementara itu, Assisten III Pemerintah Aceh Jaya, Abdul jabar, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan Apresiasinya atas kegiatan yang diselenggarakan oleh PGRI Aceh Jaya dalam menyambut HUT PGRI ke-77.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan Lomba yang diselenggarakan oleh PGRI Kabupaten Aceh Jaya dalam rangka HUT PGRI Ke-77 HGN Tahun 2022, selain untuk memperkuat persatuan, kekeluargaan, dan kekompakan antar sesama guru, kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk penghargaan terhadap kerja keras guru dalam mewujudkan generasi aceh jaya yang tangguh, cerdas, serta berakhlak mulia,” ujar Abdul Jabar.

Selanjutnya, Abdul Jabar, mengajak seluruh guru dan tenaga pendidik yang ada di Kabupaten Aceh Jaya untuk terus bangkit, tetap semangat, terus belajar, serta terus meningkatkan profesionalisme, agar mampu bersaing dan memberikan inovasi-inovasi terbaik dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Aceh Jaya di masa yang akan datang.[***]

Editor: Redaksi