Pengurus dan Kader DPC Gerindra Aceh Jaya Kecam Bubar Massal Usai Isu Pergantian Pengurus Beredar

Deklarasi Kader DPC Partai Gerindra, Sepaham Kecam Isu Pergantian Pengurus DPC Gerindra Aceh Jaya di Bawah Kepemimpinan T.Irfan TB.*

Calang, TribunNanggroe.com – Kompak Fans Irfan TB dan Kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Aceh Jaya ancam akan mundur serentak usai beredar isu pergantian Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di bawah kepemimpinan T.Irfan TB.

Pengancaman itu dibeberkan oleh Sekretaris Umum DPC Partai Gerindra Aceh Jaya, M Nurdin saat deklarasi konsolidasi yang berlangsung di Kantor DPC Partai Kepala Garuda Emas itu, Kamis (29/12) sore tadi.

Nurdin mengatakan, hari ini pihaknya sudah membentuk kepengurusan Pengurus Anak Cabang  (PAC), Garuda Emas dan Ranting dengan jumlah kader aktif mencapai 1.200 orang yang tersebar di seluruh kecamatan dalam kabupaten Aceh Jaya.

“Tadi saat deklarasi sebagaimana kita dengar sama-sama, bahwa mereka akan mundur masal jika kepengurusan Gerindra Aceh Jaya di bawah T Irfan TB direshuffle oleh orang lain,” kata Nurdin

Oleh sebab itu, pihaknya meminta kepada Pimpinan Pusat Partai Itu, Prabowo Subianto dan Ahmad Muzani selaku ketua dan sekretaris DPP Gerindra, untuk meninjau kembali kebijakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Aceh yang diduga telah semena-mena meng reshuffle kepengurusan Cabang.

“Jika benar isu pergantian pengurus DPC Gerindra Aceh Jaya dilakukan, kita minta DPP untuk meninjau kembali, karena selama dipimpin oleh T Irfan TB semakin jaya dan kader semakin banyak,” ucap Nurdin.

Kabar beredar rencana lengsernya T Irfan TB dari posisi ketua umum DPC Partai Gerindra Kabupaten Aceh Jaya mulai boming terdengar di publik, usai. Deklarasi Ketua Umum DPD Gerindra Aceh di Hotel Hermes beberapa waktu yang lalu di Kota Banda Aceh.

Informasi yang terhimpun, seusai Ketum DPP Gerindra Prabowo Subianto menunjuk anggota DPR-RI Fadhlullah, menjadi Ketua DPD Gerindra Aceh menggantikan TA Khalid yang saat ini juga sedang duduk jabatan Anggota DPR-RI yang sama-sama datang dari Dapil Aceh.[***]

Editor: Redaksi