Besok Dr Nurdin Melantik Reza Fahlevi Sebagai Sekda Definitif

Sesi Pertemuan Perdana Pj Bupati Aceh Jaya dengan Sosok Sekda Aceh Jaya Yang Akan Dilantik Besok T.Reza Fahlevi, S.E, MM.*(Foto.Sams).

Calang, TribunNanggroe.com – Besok Pj Bupati Aceh Jaya Nurdin akan melantik Teuku Reza Fahlevi atau yang lebih akrab dikenal Ampon Reza sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Jaya Definitif, yang berlangsung Senin 30 Januari 2023.

Diketahui, Selama ini T Reza Fahlevi menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Jaya, besok pagi ia akan dilantik menggantikan Pelaksana Tugas (PLT) Sekda Aceh Jaya Safrul Maryadi yang mengisi kekosongan jabatan sekda sebelumnya yang diduduki Mustafa Ibrahim.

Informasi yang diperoleh prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan akan dilaksanakan di aula lantai III (tiga) Setdakab Aceh Jaya, dimulai sekira pukul 10:00 WIB.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Jaya, Syarief Hidayat yang dihubungi awak media, Minggu, (29/01) mengatakan pelantikan sekda Aceh Jaya sesuai dengan peraturan perundang undangan yang lazimnya dilakukan.

Menurutnya, Panitia Seleksi Selter JPT Sekda sebelumnya telah melakukan proses dari pengumuman Selter JPT sekda, pengumuman kelulusan administrasi, hingga pelaksanaan uji kompetensi serta pelaksanaan presentasi makalah dan wawancara.

“Setelah semua mengikuti tahap demi tahap hingga akhirnya proses, alhamdulillah pemilihan sekda sesuai kompetensinya,” Pungkas Syarif Hidayat.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi