Kadinkes Nagan Raya Sidak Sejumlah Puskesmas,! Ini Arahannya

Kadinkes Nagan Raya, Siti Zaidar Foto Bersama Dengan Pegawai dan Staf Puskesmas Suka Mulia, Usai Menjalankan Sidak Ruang Rawat dan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Tersebut.*

Naga Raya, Tribunnanggroe.com – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nagan Raya kunjungi sejumlah Puskesmas dalam rangka Inspeksi Mendadak (Sidak) ketertiban pelayanan kesehatan masyarakat di daerah itu.

Dalam kunjungan kerjanya Kadinkes Nagan Raya Siti Zaidar, S. St, di Puskesmas Suka Mulia  menyampaikan, agar seluruh pegawai dan staf  Puskesmas harus mampu bekerja secara maksimal dan optimal dalam melayani kesehatan masyarakat.

“Para petugas yang bekerja di Puskesmas harus mampu memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat, kita meminta agar petugas Puskesmas harus disiplin dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya asing-masing, Kapus harus mengadakan apel pagi rutin,” Anjurnya. Rabu (15/02).

Kadinkes juga meminta agar setiap desa  harus memiliki petugas kesehatan dan kebidanan yang aktif dalam melayani kesehatan masyarakat diperdesaan.

“Jangan sampai desa tidak memiliki petugas, para petugas harus mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakatnya, dan mampu memberikan Inovasi- inovasi dalam melaksanakan program puskesmas, terutama dalam menangani bermacam penyakit,” ujarnya Kadinkes itu.

Selain itu, Siti Zaidar menganjurkan seluruh Petugas Puskesmas harus mentaati Jam kerja, tekannya jangan ada para petugas  dengan seenaknya saja atau sesuka hatinya masuk kerja, setiap petugas diharuskan mengikuti aturan yang ada.

Selanjutnya, Kadinkes yang didampingi Kepala Puskesmas Suka Mulia Erna Yusniar, memeriksa sejumlah ruangan untuk memastikan kelengkapan alat pelayanan di puskesmas beroperasi maksimal.

“Kita Minta kepala Puskesmas harus benar- benar mengawal para petugasnya dalam melayani para pasiennya dan memasang visi dan misi target dari capaian puskesmas, yang paling penting pihak puskesmas menjaga kebersihan dan kedisiplinan,” tegasnya.

Usai melakukan inspeksi di Puskesmas Suka Mulia Kadinkes Nagan Raya mendatangi desa Alue Wakie (Gunong Engkong) menyusul kunjungan Pj Bupati Nagan Raya dalam kegiatan Pencanangan Sub- Polio dan pengobatan gratis.*(Sopian)

Penulis: SopianEditor: Redaksi