Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang di Laut Lamno,! Dr Nurdin Sampaikan Ini

Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin Saat Meninjau Proses Pencarian Orang Tenggelam Dilaut Lamno.*

Calang, Tribunnanggroe.com – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya, Dr Nurdin meninjau langsung proses pencarian korban terseret ombak laut di kawasan Gampong Janguet, Kecamatan Indra Jaya, daerah setempat, Sabtu (01/04/2023).

Kedatangan Pj Bupati Aceh Jaya yang didampingi langsung oleh Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Jaya, Tim Search and Rescue (SAR) Banda Aceh, satuan tugas (Satgas) SAR Aceh Jaya, Panglima Laot dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Indra Jaya.

Dalam kunjungannya itu, Dr Nurdin juga memantau dan berkoordinasi dengan Tim SAR serta relawan kemanusiaan dalam upaya pencarian, juga penyelamatan korban yang tenggelam di laut Lamno yang terjadi pada hari Kamis 30 Maret 2023 kemarin.

“Hari ini merupakan hari kedua korban hilang, tim masih melakukan proses pencarian menyisir sekitar lokasi. Kita berharap cepat membuahkan hasil. Kepada tim kami berpesan agar keselamatan diri tetap diutamakan,” ucap Pj Bupati.

Disela koordinasi Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk mematuhi rambu-rambu pantai dan tanda-tanda larangan yang ada di area tersebut.

Lanjutnya, dimana lokasi larangan ditempatkan oleh petugas, biasanya kondisi di kawasan itu membahayakan, seperti ombak besar dan penuh dengan batu terjal. Begitu dikawasan Rawa dan Sungai.

“Kami juga berterima kasih kepada relawan kemanusiaan yang tidak henti-hentinya melakukan penyisiran mencari korban. Tetap semangat dan jaga kekompakan,” tambah Nurdin.

Saat di lokasi pencarian, rombongan Pj Bupati Aceh Jaya juga turut menyambangi istri korban yang sedang menunggu hasil keputusan Tim Rescue yang masih bertahan di tenda selama proses pencarian berlangsung.

Kepada keluarga korban dirinya turut menyampaikan rasa belasungkawa dan empati yang mendalam kepada keluarga korban yang senantiasa setia menunggu dan berdoa di lokasi pencarian itu. Ia juga mengatakan turut berdoa agar proses pencarian korban segera membuahkan hasil.

“Kami sangat prihatin atas kejadian ini. Saya menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban. Kami akan berusaha terus melakukan pencarian korban,” tutur Dr Nurdin.

Dikala kondisi iklim laut yang kurang bersahabat Dr Nurdin memperingatkan masyarakat sekitar, agar senantiasa berhati-hati dan memperhatikan kondisi cuaca dan laut sebelum melakukan aktifitas di pantai. Harus selalu memperhatikan keselamatan dalam setiap kegiatan para Nelayan.

“Kita Himbauan kepada para Nelayan, Tetap waspada terhadap kondisi cuaca sebelum beraktifitas di laut, di pantai maupun di Rawa atau Sungai,” tuturnya.[***]

Penulis: SumberEditor: Redaksi