Bank Aceh Syari’ah Cabang Calang Titipkan Zakat Karyawan Ke Baitul Mal Aceh Jaya

Ketua Baitul Mal Aceh Jaya, Tgk Munawar (dua dari kanan) menerima zakat dari seluruh karyawan Bank Aceh Syari'ah Cabang Calang, yang diserahkan langsung oleh kepala Cabang Bank Aceh Syari'ah, T. M. Andika Putra (dua dari kiri) berlangsung di masjid Agung Baitul Izzah Kabupaten Aceh Jaya, Rabu(13/4).* Foto:Istimewa

Calang, Tribunnanggroe.com – Kepala Bank Aceh Syari’ah Cabang Calang T. M. Andika Putra menyerahkan Zakat Karyawan sebesar Rp30 juta, ke Baitul Mal Aceh Jaya yang diterima langsung oleh Tgk Munawar (Ketua Baitul Mal).

Usai menerima amanah zakat Tgk Munawar mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran Bank Aceh yang telah mempercayai Baitul Mal Aceh Jaya dalam menyalurkan zakat kepada mustahik dalam Kabupaten Setempat.

“Terimakasih Jajaran Bank Aceh Syari’ah atas kepercayaannya kepada kami dalam penyaluran Zakat bagi Mustahik yang ada dalam Kabupaten Aceh Jaya,” tutur Ketua Baitul Mal Aceh Jaya itu.

Selanjutnya, ia juga menyampaikan harapannya agar instansi-instansi yang ada di daerah itu untuk menyerahkan Zakat pegawai langsung ke Baitul Mal setempat tidak melalui perusahaan tertentu.

“Kami pun berharap agar instansi-instansi lain yang ada di Aceh Jaya perusahaan lain dapat menyalurkan zakatnya kepada Baitul Mal agar nantinya dapat dibagikan ke seluruh senif yang berhak menerima zakat,” ujar Tgk Munawar dalam rilis yang diterima media ini. Rabu (13/04).

Lebih lanjut, Tgk Munawar menyebutkan bahwa alasan penting memilih Baitul Mal untuk menyerahkan zakat, dikarenakan lembaga ini merupakan lembaga resmi zakat yang telah dibentuk oleh Pemerintah di Kabupaten Aceh Jaya.

“Uang zakat yang telah diserahkan itu dapat terkelola dengan baik dan diatur menurut ketentuan hukum agama yang berlaku sehingga sah lah zakat yang disalurkan oleh Muzakki,” Pungkas Tgk Munawar.[***]

Penulis: SumberEditor: Redaksi