Prabowo Subianto Resmi Tunjuk Fitra Ahkyar, ST Sebagai Pimpinan DPC Gerindra Aceh Jaya

Fitra Ahkyar, ST Ketua Gerindra Aceh Jaya dan Juga Anggota DPRK Aceh Jaya Aktif.*

Banda Aceh, Tribunnanggroe.com – Ketua Umum DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Fitra Akhyar, ST sebagai ketua DPC Gerindra Kabupaten Aceh Jaya.

Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra) Nomor : 04-009/Kpts/DPP-Gerindra/2023 Tentang Susunan Personalia DPC Partai Gerindra Kabupaten Aceh Jaya Provinsi Aceh yang ditandatangani oleh Prabowo Subianto dan Sekjend Ahmad Muzani tanggal 18 April 2023.

Disamping menunjuk Fitra sebagai Ketua DPC, DPP Gerindra juga mengamanahkan mantan anggota DPRK Aceh Jaya Kasmalinda, S.Pd.I sebagai sekretaris dan Mantan Kombatan GAM Syukri sebagai Bendahara.

Selain menunjuk Ketua, Sekretaris dan Bendahara DPC, Prabowo juga menetapkan personalia lengkap yang terdiri dari wakil ketua, wakil sekretaris dan para wakil bendahara.

sementara itu, pada jajaran Dewan Penasehat, DPP Gerindra menetapkan mantan birokrat senior Ir. Teuku Rusdi, M.Sc sebagai ketua dan Mawardi, SP., M.Si ditunjuk sebagai wakil ketua.

Fitra Akhyar melalui media Tribunnanggroe.com, Rabu (19/04) menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan Pimpinan Pusat Gerindra kepada dirinya dan kawan untuk menjalankan roda politik dalam menghadapi pemilu serentak 2024.

“Kami terima penetapan ini sebagai bentuk penugasan dari pimpinan, InsyaAllah tugas ini kami akan laksanakan sebaik-baiknya, yaa dengan energi baru dan semangat baru, kami siap menangkan H. Prabowo Subianto dan Partai Gerindra pada pemilu 2024 mendatang,” Kata Fitra.

Lebih lanjut, Fitra Ahkyar mengatakan, suatu tugas itu amanah yang harus kita jalan, ini kepercayaan yang harus dijaga yang diamanatkan pusat buat kita sebagai personalia lembaga politik, dengan tujuan yang dicita-citakan untuk membangun rakyat dan daerah. Demikian pungkas Ketua DPC Gerindra Aceh Jaya itu.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi