Pj Bupati Nagan Raya Laksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah Bersama di Masjid Giok

Terlihat, Penjabat Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas, Saat Ikut melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hi / 2023 M, Bersama Masyarakat di Masjid Agung Baitul A'la (Masjid Giok).*

Nagan Raya, Tribunannanggroe.com – Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas, melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 Hijriyah / 2023 Masehi, berjamaah bersama masyarakat di Masjid Agung Baitul A’la (Masjid Giok), Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Kabupaten Setempat, Sabtu (22/4/2023).

Selain Pj Bupati, terlihat juga diikuti oleh sejumlah unsur Pejabat dan Kepala SKPK dalam Kabupaten Nagan Raya yang berjamaah bersama ummat muslim daerah itu.

Diketahui, Aktivitas shalat Idul Fitri perdana dilaksanakan di masjid kebanggaan Kabupaten Nagan Raya itu, Masjid megah yang terbuat dari Batu Giok usai dikerjakan pada tahun 2022 silam, dan di resmikan dalam masa kepemimpinan Bupati H. M. Jamin Idham SE pada 16 September 2022 lalu.

Prosesi Shalat Idul Fitri berlangsung, Bertindak sebagai Khatib Tgk Dr Rahmat Saputra MA yang merupakan Guru Besar/Akademisi Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh, sementara Tgk Uli Satria seorang Hafizh Al-Qur’an 20 Juzz yang merupakan Putra Nagan Raya bertindak sebagai Imam.

Dalam ceramah singkat yang disampaikan Khatib Tgk Rahmat Saputra mengangkat tema “Menjadi Hamba yang bertakwa dan mewujudkan kasih sayang dengan sesama”.

“Kita telah satu bulan berpuasa, hari raya ini merupakan upaya kita untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan apabila ada kesalahan antara sesama manusia,” begitu penyampaian khutbah Tgk Rahmat.

Dalam pelaksanaannya, Jama’ah shalat Idul Fitri di Masjid Giok, sangat semangat dalam mendengarkan Khutbah singkat yang disampaikan oleh Khatib, yang sarat akan ilmu untuk dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Amatan media ini, bahkan, tak ada satupun Jama’ah yang beranjak dari tempat duduknya sebelum khatib menyelesaikan khutbahnya.

“Selama sudah satu bulan kita menahan hawa nafsu karena puasa, mudah-mudahan di dalam bulan fitrah ini kita mendapatkan titel taqwa dari Allah SWT,” tutur Tgk Rahmat Saputra.*(Sopian)

Penulis: SopianEditor: Redaksi