Keuchik Gampong Alue Raya Peusijuk 37 Jamaah Umrah

Keuchik Alue Raya Peusijuek 37 peserta Jamaah Calon Umrah di masjid Nurulssunah.*(Foto : Sopian)

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com– Keuchik Gampong Alue Raya Peusijuk sebanyak 37 peserta Calon Jamaah Umrah di Masjid Nurussunnah Gampong Alue Raya Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya. Jum’at (29/9/2023)

Tradisi peusijuk tersebut dilakukan oleh Tgk Imum Masjid Nurussunnah turut dihadiri unsur perangkat gampong anggota Tuha Peut, ketua Pemuda dan tokoh adat Desa Alue Raya.

Keuchik Gampong Alue Raya Murzakir,S,KM, mengatakan, saya berharap kepada Jamaah Calon Umrah yang merupakan tamu pilihan yang berangkat ketanah Suci di tahun ini dapat beribadah dengan khusyuk, yakin dan tekun untuk lebih memperbanyak Doa agar menjadi jamaah yang mabrur.

Katanya, para calon jamaah umrah akan diberangkatkan dari Nagan Raya pada tanggal 29 september 2023 ke Banda Aceh, kemudian baru pada 01 Oktober 2023 jamaah diterbangkan ke Arab Saudi.

Muzakir berpesan,  kepada 37 Jamaah Calon Umrah setelah menunaikan ibadah, nantinya diharapkan lebih termotivasi untuk menunaikan ibadah haji melalui kemampuan pribadi masing-masing.

“Selama berada di tanah suci, Jamaah Calon Umrah dapat memanfaatkan waktu semaksimal mungkin untuk berdoa secara khusuk, tekun, dan senantiasa berdoa untuk kebaikan di dunia dan tujuan untuk menuju akhirat surganya Allah SWT,” pungkas Muzakir.*[Sopian]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi