News  

Dr.Nurdin, Rotasi 5 Pejabat Eselon II Dilingkup Pemerintahnya

Pj.Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si., Melantik Lima Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Setempat, Jum'at (29/09).*

Calang, Tribunnanggroe.com – Pejabat (PJ) Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si., kembali merombak pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, Ke-5 Pejabat Instansi tersebut dilantik hari ini, Jumat (29/9/2023).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan kelima Pejabat tersebut berlangsung di Aula Lantai III Kator Bupati Aceh Jaya, turut disaksikan dan dihadiri, Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Jaya T.Reza Fahlevi, Ketua DPRK Aceh Jaya Muslem D, Dandim 0114 Aceh Jaya, Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Jaya, Unsur Forkopimda, serta para Kepala SKPK di lingkungan Pemerintah setempat.

Pj. Bupati Aceh Jaya dalam sambutannya, mengatakan, Rotasi jabatan ini merupakan hal yang biasa dilakukan dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja ASN.

Ia berharap, kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang baru, untuk mengoptimalkan kompetensi dan pengalaman yang dimiliki oleh para pejabat eselon II guna meningkatkan kualitas pelayanan publik.

PJ. Bupati Aceh Jaya juga mengharapkan agar rotasi ini dapat membawa angin segar dalam upaya pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat. Seraya mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik.

“Selamat kepada pejabat yang dilantik. Saya harap dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang baru, dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, serta senantiasa bersinergi dengan seluruh pihak dalam rangka mewujudkan Aceh Jaya yang lebih maju,” kata Dr. Nurdin.

Adapun ke-5 pejabat eselon II yang dilantik, yakni;

• Backtiar, SE. M.Si, sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Inspektorat Aceh Jaya, Jabatan baru, Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Aceh Jaya.

• Azhari, SE, M.Si, dari Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan dilantik sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan Kabupaten (BPKK) Aceh Jaya.

• Safrul Maryadi, SE.Ak, M.A.P., Sebelumnya Menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan Kabupaten (BPKK) menjadi Inspektur Inspektorat Aceh Jaya.

• Sulaiman, S.Sos., sebelumnya menjabat Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Aceh Jaya, Jabatan Baru Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, dan Keluarga Berencana (DPMPKB).

• Dra. Salbiah, MM., dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, dan Keluarga Berencana (DPMPKB) menjadi Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Aceh Jaya.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi