Fitriany Farhas, Lantik dan Serah Terima Jabatan Ketua TP-PKK Nagan Raya

Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP, S,Sos., M.Si., Melantik sekaligus Sertijab Pj Ketua TP-PKK Daerah Setempat, Jum'at (27/10).*

Suka Makmue, Tribunnanggroe.com – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas, AP, S,Sos., M.Si., Melantik dan melakukan Serahterima Jabatan (Sertijab) Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Nagan  Raya, berlangsung di Anjungan Pendopo Bupati, Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Jum’at (27/10/2023).

Pelantikan dan Sertijab Pj Ketua TP-PKK itu mengacu pada Surat Keputusan (SK) Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Nomor: 066/KEP/PKK.Prov/X/2023 tersebut dibacakan oleh Wakil Sekretaris TP-PKK Nagan Raya Cut Elly, SKM, dan dilanjutkan penandatanganan berita acara sertijab dari Pj Ketua TP-PKK lama, Sastira Eka Sari, S.STP., M.Si. kepada Pj Ketua TP-PKK baru, Sherly Mayda, S.STP, disahkan oleh Pj Bupati selaku Ketua Pembina TP-PKK Kabupaten Nagan Raya.

Dalam sertijab yang turut dihadiri Ketua DWP, para pengurus TP-PKK Kabupaten, dan seluruh Ketua TP-PKK Kecamatan serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Fitriany Farhas mengucapkan selamat kepada Ketua TP-PKK yang baru dilantik, dan kepada Ketua TP PKK lama dirinya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini dalam membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya.

“Kepada ketua yang baru, saya minta untuk lebih bersungguh-sungguh lagi serta penuh tanggungjawab dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagaimana mestinya, dan dapat mengimplementasikan sepuluh program pokok PKK serta memberdayakan keluarga hingga ke tingkat dasawisma. Semoga amanah dan tanggung jawab ini dapat dijalankan dengan baik,” ucap Fitriany.

Harapnya, untuk kedepan Ketua TP-PKK bersama pengurus lebih bersinergi, khususnya dalam upaya penanggulangan penurunan stunting, serta dapat selalu berkolaborasi terutama dengan Pemerintah Daerah dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) di setiap SKPK untuk menjadi orang tua asuh bagi anak stunting.

“Mengenai stunting seperti yang saya sampaikan dalam beberapa pidato di berbagai acara, ini PR yang harus dikerjakan oleh setiap ibu PKK untuk menurunkan stunting, apalagi yang hadir di sini ada ibu PKK kecamatan, tolong dipantau tumbuh kembang anak stunting, serta untuk selalu turun ke gampong dalam hal mengintervensi masalah stunting ini,” jelasnya.

Selain itu, kepada Ketua dan Pengurus TP-PKK, Pj Bupati juga meminta untuk menggerakkan seluruh kader PKK yang tersebar di 222 gampong yang ada dalam Kabupaten Nagan Raya, sehingga menjadi energi penggerak di gampong masing-masing.

“Tingkatkan kerja sama yang baik dalam menyikapi berbagai hal yang terjadi di tengah masyarakat, misalnya kasus kekerasan terhadap anak dan perempuan, pernikahan usia dini dan upaya penguatan ekonomi keluarga di gampong. Ini salah-satu tugas PKK juga,” pungkas Pj Bupati Nagan Raya.*[Sp]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi