Kadivpas Aceh Kunjungi Lapas Kelas III Calang, Sembari Peringatan Maulid Rasulullah SAW

Kepala Divisi Pemasyarakatan Aceh (KAFIVPAS) Aceh, Yulius Sahruzah, Saat Kunjungan Kerjanya Di Lapas Kelas III Calang, Bertepatan Pada Hari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kamis (30/11).*

Calang, Tribunnanggroe.com – Dalam rangka memperingati perayaan hari besar Agama Islam Lapas Kelas III Calang Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445H/2023M. Diikuti Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Setempat, Kamis (30/11).

Acara Maulid Nabi digelar didalam komplek Lapas (Blok Hunian)  setempat dengan dihadiri para Pegawai Lapas dan Dharma Wanita Persatuan Lapas Kelas III Calang. Kemeriahan peringatan hari kelahiran Nabi SAW berlangsung diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Tengku Muazzin.

Amatan awak media, dalam perayaan Maulid Nabi berlangsung dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Aceh Yulius Sahruzah, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lapas Kelas III Calang Yusaini dan pejabat Struktural dilingkup perkarangan setempat.

Dikesempatan itu, Plt. Kalapas III Calang disela perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, meminta seluruh warga binaan untuk dapat tertib dan menjaga keamanan dan kenyamanan bersama agar kegiatan perayaan Maulid Nabi yang terlaksana sederhana itu dapat bermakna dan berjalan dengan hikmat.

“Tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, sudah menjadi rutin dalam perkarangan Lapas Kelas III Calang, dengan  berbagai ketersediaan menu hidangan bagi tamu undangan dan WBP dengan khasnya masakan Aceh “Kuah Beulangong”, selain kuah beulangong juga dilengkapi dengan pendamping menu makanan lainnya yang telah disediakan oleh pihak Lapas,” sebut Yusaini.

Terlihat dilokasi, Warga binaan Lapas Calang sangat antusias berpartisipasi memeriahkan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Semoga dengan momentum perayaan maulid ini, warga binaan dapat mengambil hikmahnya dan meneladani pribadi baik Rasulullah SAW serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari khususnya pada saat menjalani masa pembinaan di Lapas Kelas III Calang ini,” pungkasnya.[***]

Penulis: SamsEditor: Redaksi