News  

KIP Nagan Raya Sortir dan Melipat Kertas Suara Pemilu Serentak 2024

Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas, Bersama Forkopimda Setempat, Meninjau Proses Sortir dan Pelipatan Kartu Suara Pemilu Serentak 2024, di Gudang KIP Setempat.*

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya, mulai melakukan sortir dan melipat kertas suara, untuk kertas suara DPRK, DPRA, DPR-RI dan DPD-RI serta kertas suara Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Pemilu 2024.

kegiatan tersebut, berlangsung di Gudang Logistik KIP Nagan Raya, Gampong Blang Sapek Kecamatan Suka Makmue. Senin (08/01/2024).

Proses sortir serta lipat kertas suara untuk Pemilu 14 februari mendatang, diawasi langsung oleh Forkopimda Nagan Raya, Bawaslu serta pihak terkait lainnya

Ketua KIP Nagan Raya Arif Budiman kepada awak media mengatakan, jumlah keseluruhan surat suara yang disortir dan dilipat tersebut sebanyak 628.550 lembar.

Dari jumlah tersebut, untuk DPR-RI 124.910 lembar, DPR Aceh 124.910, DPRK 124.910 ditambah 3.000 PSU, kertas suara untuk Capres dan Cawapres 124.910 ditambah 1.000 PSU serta untuk DPD 124.910 suara, ujarnya. Arif Budiman.

Lanjutnya, Arif Budiman mengharapkan kepada warga yang melipat kertas suara tersebut, supaya dapat berhati hati dalam mengerjakannya, guna kertas suara yang dilipat itu, tidak mengalami kerusakan, kata.arif Budiman

Sementara itu, Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas juga mengingatkan kepada petugas lipat kertas suara itu, jika ada kertas suara yang rusak, agar segera melaporkan kepada KIP serta kepada Bawaslu Kabupaten tersebut.

Tambahan, Fitriany Farhas juga menegaskan, agar dalam melipat kertas suara itu, supaya hati hati dan sebaik mungkin, guna kertas suara yang dilipat itu, dapat digunakan untuk Pemilu 14 februari mendatang, pungkasnya.*(SP)

Penulis: Sopian Editor: Redaksi