DKPP Nagan Raya Temui Wartawan, Bahas Ini

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Pangan (DKPP) Nagan Raya, bertemu dan bersilaturahmi bersama Awak Media di wilayah Kabupaten Nagan Raya. Dalam pertemuan itu membahas hubungan kerjasama dalam publikasi berbagai kegiatan di dinas tersebut. Senin (13/05/2024).

Kepala DKPP Kabupaten Nagan Raya mengundang para wartawan atau jurnalis yang tergabung dalam dalam berbagai organisasi, Yakni; Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Aliansi Wartawan Nagan (AWAN) berlangsung di warkop Jeep Kupi Gampong Lueng Baro Kecamatan Suka Makmue.

Dalam pertemuan berlangsung Kepala DKPP Nagan Raya Azman, S.Hut., mengatakan, pertemuan silaturahmi ini perdana kita lakukan, kami mengajak para Pers untuk kerjasama dalam publikasi dalam menyampaikan  informasi publik dalam berbagai kegiatan di Dinas KPP, Selain dari ini untuk meningkatkan keharmonisan bersama  Insan Pers yang bertugas di wilayah Nagan Raya.

“Saya menyadari bahwa, tugas wartawan sangat penting dalam meningkatkan berbagai program serta pembangunan yang sedang digalakkan saat ini, peran wartawan dalam menyukseskan pembangunan perlu dihargai dan bersinergi,” ujar Azman

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para awak media, yang selama ini telah membantu menyebarkan informasi publik yang bermanfaat bagi masyarakat, terkait penyaluran bibit ikan, pasar murah serta publikasi informasi lainnya.

“Dengan apa yang menjadi pemberitaan disampaikan ke publik, apa yang telah dilakukan oleh DKPP Nagan Raya, dapat diketahui oleh masyarakat luas,” tutur Kadis Kelautan, Perikanan dan Pangan Nagan Raya.

Selain itu, Azman meminta kepada seluruh awak media, agar mengawasi Dinas binaannya dalam berbagai bentuk kegiatan yang sedang dilakukan saat ini.

“Jika ada ditemukan kejanggalan di lapangan, supaya dapat melakukan konfirmasi kepada kami, guna berita yang akan ditayangkan dapat berimbang,” Pintanya.

Azman menegaskan, para ASN dilingkup Dinas tersebut, agar dapat bekerja dengan baik, serta tidak melakukan tindakan yang merugikan masyarakat.

Selain itu, Azman berharap kerjasama bersama awak media, dapat terus terjalin dengan baik dimasa mendatang.

Sementara itu, Ketua Aliansi Wartawan Nagan (AWAN) Teuku Ridwan, SH., menyampaikan, untuk terciptanya keharmonisan itu, ia meminta kepada wartawan yang bertugas di wilayah itu, agar dapat menulis berita dengan berimbang dan sesuai fakta lapangan.

Dia meminta, jangan sekali-kali wartawan itu menulis berita Hoax dan tanpa adanya konfirmasi pihak terkait, jangan beropini sendiri.

“Berita tanpa konfirmasi yang kita sajikan, ujungnya akan lari kepada pemerasan terhadap para SKPK dan ini telah ada, pernah terjadi di Nagan Raya,” sebut Ridwan.

Bersamaan, Ketua AWAN dan PWI Nagan Raya akan bersatu, menyatakan pihaknya akan menindak wartawan yang menggiring berita tanpa adanya konfirmasi dan menyudutkan seseorang atau sumber.*[Sp]

Penulis: Sopian Editor: Redaksi