Pemerintah Aceh Jaya Salurkan Bantuan Untuk 1.486 KK Daerah Terdampak Bencana

Sekda Aceh Jaya T.Reza Fahlevi didampingi Kalak BPBK dan Camat Sampoiniet, Menyalurkan Bantuan Masa Panik Bagi Masyarakat Terdampak Banjir.*

Aceh Jaya, Tribunnanggroe.com – Pemerintah Aceh Jaya salur 7,5 Ton Beras dan Sembako Bantuan Masa Panik di Daerah Terdampak Bencana Banjir di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya, dilanda banjir pada minggu (12/5/2024) Dini Hari.

Sekda Aceh Jaya T.Reza Fahlevi., kepada Tribunnanggroe.com, Senin (13/05) mengatakan, pihaknya hari ini sudah menyalurkan bantuan masa panik kepada korban banjir dalam kemukiman Pante Purba, Kecamatan Sampoiniet seterusnya akan disalurkan untuk kecamatan lainnya yang terdampak bencana.

“Pemerintah Aceh Jaya menyalurkan bantuan masa panik kepada korban banjir di sembilan kecamatan untuk 40 Desa terdampak dan 1.486 Kepala Keluarga (KK) penerima di seluruh daerah terdampak dari banjir ini,” ujar Reza Fahlevi.

Tambahnya, Pemerintah Aceh Jaya menyiapkan bantuan masa panik berupa beras sebanyak 7,5 Ton setara 1.500 sak ukuran 5 Kg, Indomie sebanyak 1.500 Kardus, minyak 1.500 Pecs berat 5 Kg, dan Air Mineral 1.500 Kotak.

“Dari jumlah bantuan masa panik yang kita berikan, masing-masing Kepala Keluarga mendapatkan satu sak beras, 5kg minyak goreng dan satu kotak Air mineral siap saji,”Jelas Reza.

Sekda Aceh Jaya berharap, Bantuan yang telah  disalurkan dapat meringankan para korban terdampak banjir di seluruh  wilayah, ia juga menyampaikan, untuk stok pangan terpenuhi walaupun desa-desa mereka terisolir namun terpenuhi kebutuhan dasar.

Reza Fahlevi mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh Jaya agar selalu bersiaga dan menjaga Keselamatan diri dan keluarga disetiap saat, apabila sewaktu-waktu terjadi musibah seperti banjir rutin melanda Aceh Jaya.

Masyarakat harus sudah siap siaga dan tidak panik dalam menyelamatkan diri dan keluarga, dan juga bisa saling bahu membahu dalam menolong sesama apa bila banjir datang dengan tiba-tiba, upaya menyelamatkan diri mencari tempat yang aman ke titik-titik sudah ditentukan dan juga bisa mengungsi ke tempat yang lebih aman.*[][][]

Penulis: SamsEditor: Redaksi