SD Negeri Kuta Trieng Adakan Wirid Yasin Rutin Setiap Jumat

Tampak Antusias Wirid Yasin Murid SD Negeri Kuta Trieng Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Jum'at (24/02).*

Nagan Raya, Tribunnanggroe.com – Dunia Pendidikan gema lantunan surah yasin di hari Jum’at berkah halaman Sekolah Dasar Negeri Kuta Trieng Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Jumat (24/02/2023) pagi.

Kegiatan yang diadakan Dewan Guru diikuti antusias oleh para murid SD tersebut yang duduk beralaskan tikar terbentang di halaman sekolah itu dengan lantunan Wiridan Yasin yang dipimpin oleh dewan guru.

Kepala SD Negeri Kuta Trieng Amren.S,Pd.SD ke media menyebutkan, kegiatan Wirid Yasin ini merupakan aktivitas jum’at pagi sebagai agenda rutin yang sudah dilakukan oleh pihak sekolah tersebut.

“Ini agenda rutin sekolah, untuk mengasah kemampuan anak dan cinta Al-Quran dari dini, amal yang matang kita didik dari sekarang mulai dari Belajar dan Bermain, setelah Dewasa akan tertanam pentingnya ilmu agama dan amal saleh,” ujar Kepala Sekolah Dasar itu.

Lanjut, tujuan dari Wirid yasinan ini, dalam rangka membiasakan para murid membaca Alquran. Sedang bersedekah dalam upaya membiasakan para murid bersedekah sejak dini dan menumbuhkan rasa sosial dalam jiwa para murid.

“Kelak mereka dewasa keluar dari SD ini, mereka sudah punya modal dasar Iman dan suka beramal Ketauhidan dan sifat sosial di mereka,” Pungkas Kepsek Amren.[***]

Penulis: SopianEditor: Redaksi