Mahdalena Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Aceh Jaya

A+A
Pj Bupati Aceh Jaya, Dr. A Murtala, M.Si., didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Abu Bakar, S.Pd.I., MH., Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Aceh Jaya Saat Kegiatan Pengukuhan Mahdalena, S.E., M.S.M., sebagai Bunda Literasi Kabupaten Aceh Jaya, Rabu (27/03).*

Calang, Tribunnanggroe.com – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya, Dr. A Murtala, M.Si., mengukuhkan Mahdalena, S.E., M.S.M., sebagai Bunda Literasi Kabupaten Aceh Jaya berlangsung di Gedung Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah setempat, Rabu (27/03/2024).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Jaya, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Aceh Jaya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMP-KB) Aceh Jaya, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominsa) Aceh Jaya, Kepala Bidang Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Aceh Jaya dan unsur terkait lainnya.

Usai pelantikan, Murtala menyampaikan, pengukuhan Bunda Literasi merupakan langkah penting dalam meningkatkan minat baca masyarakat Aceh Jaya.

“Dengan dikukuhkannya Bunda Literasi, diharapkan dapat meningkatkan semangat membaca dan mendorong terciptanya masyarakat yang literat,” ujar Pj Bupati Aceh Jaya itu.

Lebih lanjut, Murtala menekankan kunci penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah dengan rajin membaca.

“Bukan orang yang memiliki gelar tinggi, tetapi orang yang rajin membaca yang akan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi,” tegas Murtala.

Ia mengajak seluruh masyarakat Aceh Jaya untuk rajin membaca dan berkontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Aceh Jaya yang bermartabat, sejahtera, dan berdaya saing dengan dunia Ilmu pengetahuan.

Bunda Literasi Mahdalena, usai dikukuhkan oleh  Pj Bupati menyampaikan, ia berkomitmen untuk meningkatkan minat baca masyarakat Aceh Jaya dimasa mendatang.

“Saya siap bekerjasama dengan semua pihak untuk mewujudkan Aceh Jaya sebagai kabupaten yang literat sebagaimana harapan Pimpinan Daerah,” ujar Mahdalena.

Mahdalena juga mengajak seluruh masyarakat Aceh Jaya, terutama para orang tua, untuk menumbuhkan minat baca bagi anak-anak sejak dini.

“Mari kita jadikan membaca sebagai kebiasaan sehari-hari dalam keluarga,” ajaknya.

Dikesempatan itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Aceh Jaya, Cut Netty Mediana, berharap Bunda Literasi nantinya dapat terus mendampingi dalam setiap kegiatan pembudayaan gemar membaca yang akan dilaksanakan oleh perpustakaan umum daerah pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Aceh Jaya.

Disampaikan, Pengukuhan Bunda Literasi ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui gerakan literasi. Dengan semangat membaca yang tinggi, diharapkan masyarakat Aceh Jaya dapat menjadi masyarakat yang cerdas, kreatif, dan inovatif.*[][][]

Editor: Redaksi